Таджикистанец Мухаммад Якубов делает большие успехи на мировой арене. Недавно он выиграл бой турнира RCC Boxing в Екатеринбурге.
Мухаммад Якубов — уроженец таджикского города Исфара, ныне проживающий в Санкт-Петербурге. После отъезда из Таджикистана он провел немало боев и зарекомендовал себя в боксерских кругах.
Якубов начал свою профессиональную карьеру в декабре 2015 года. А уже в 2016-м он завоевал вакантный титул WBC Asian Boxing Council Сontinental, выиграв техническим нокаутом в восьмом раунде у Николая Бузолина. Тогда в Екатеринбурге в рамках легкого веса встретились россиянин Николай Бузолин и уроженец Таджикистана Мухаммад Якубов. Поединок стал боем-реваншем. В мае 2016 года бойцы уже встречались – тогда Якубов выиграл раздельным решением судей.
На этот раз все получилось весьма драматично – уже в первой трехминутке Бузолин оказался в тяжелом нокдауне. Николай смог восстановиться и даже со временем сделать бой конкурентным, тем более, что Мухаммад был заряжен на одиночные мощные удары и брал паузы. Однако в восьмом раунде Якубов все же несколько раз удачно и мощно приложился по своему визави и вынудил тем самым рефери остановить бой.
В феврале 2017 года в Челябинске Мухаммад бился с колумбицем Йогли Еррерой. Поединок продлился все 10 раундов. В итоге единогласным решением судей победу одержал и провёл защиту пояса WBC Asian Boxing Council Continental Махаммад Якубов.
В июле 2017 титул чемпиона мира среди молодежи по версии WBO в легком весе (61,2 кг) Мухаммад успешно отстоял и остался непобежденным. Он разобрался с японским претендентом Даики Ичикавой. Якубов три раза отправлял своего соперника в нокдаун, а после третьего падения японца бой был остановлен – победа Мухаммада Якубова техническим нокаутом.
В сентябре 2017 года в Челябинске Мухаммад Якубов в рамках легкого веса (59 кг) на первой секунде 4 раунда разобрался с филиппинцем Эрни Санчесом. А в том же году в декабре в Екатеринбурге Якубов не стал затягивать дело и уже в первом раунде ударом слева по печени нокаутировал филиппинца Хайме Барселону
А недавно он выступил на боксерском вечере компании RCC Boxing Promotions в Екатеринбурге. В рамках первого легкого веса в двенадцатираундовом противостоянии на кону были сразу два титула: WBA Continental и IBF Baltic. За эти пояса сразились Мухаммад Якубов и россиянин Марк Урванов. Единогласным решением судей победу одержал и стал новым чемпионом WBA Continental и IBF Baltic Мухаммад Якубов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.