В Дни празднования Навруза в Таджикистане впервые пройдет Фестиваль культуры и туризма, организованный в рамках мероприятий Года туризма и народных ремесел.

По инициативе Комитета по развитию туризма и при поддержке председателя Федерации футбола Таджикистана Рустама Эмомали 22 марта в столице пройдет Фестиваль культуры и туризма под названием «Навруз — наследие культурного туризма», сообщается на сайте Комитет по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан.

«Туристические организации страны покажут туристические возможности республики, деятели культуры и искусства покажут свое мастерство, а народные умельцы — свое ремесло. Таким образом, в рамках фестиваля будет показан весь туристический потенциал Таджикистана», — отмечают в Комитете.

В комитете отмечают, что в этом году в Таджикистан ожидается на празднование Навруза в Таджикистан приедет большое количество туристов.

Ежегодно Международный праздник Навруз отмечается 21 марта. В комитете уверены, что в этом году на празднование Навруза в Таджикистан приедет большое количество туристов.

За время независимости страна получила различные отзывы о своих туристических возможностях в разных СМИ мира:

По версии журнала «Вондер Ласт» («Wander Last», Великобритания) Таджикистан попал в список 10 самых привлекательных стран для посещения туристов. Издание разместило Таджикистан на четвертом месте в списке из пяти передовых стран мира с точки зрения упрощенной системы получения визы, включая туристическую (электронная виза).

Социальная сеть «Глоб Спотс» («Globe Spots») включила Таджикистан в десятку лучших мест для посещения. «National Geografic» включил Памирский тракт в десятку лучших горных дорог мира, а Горы Памира журнал «ТОП – 100» добавил в список привлекательных мест для посещения.

«The Independent» признал Душанбе самым безопасным городом для ночных прогулок.

Согласно статистике Всемирной Туристской Организации (ЮНВТО), Республика Таджикистан является развивающейся страной в сфере туризма.

Таджикистан вошел в десятку лучших стран мира для приключенческого туризма, заняв седьмое место, по версии британского общества «British Backpacker Society».

Государственный департамент США оценил Таджикистан как страну, безопасную для путешествий и рекомендовал ее для своих граждан.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here