В рамках «Года развития туризма и народного ремесленничества» для студентов факультет дизайна, кройки и шитья Канибадамского технологического колледжа имени А.Каххарова на днях открылся новый курс по обучению ручному ковроткачеству.

Музаффар Хамидов директор Канибадамского технологического колледжа в беседе с корреспондентом ИА SugdNews отметил, что независимо от развития современной технологии в производстве, ручные изделия, в том числе ковры в условиях рыночной экономики не потеряли свою значимость. Ручные ковры изготавливаются из шерсти местных овец без добавления, каких либо химикатов и только ручным способом, что содействует экологическому продукту.

Канибадам находится вдоль Великой Шелковой пути в западной части Ферганской долине. Тут развивается транзитный туризм, что может содействовать развитию торговли продукции народных ремесел, таких как ковры, ткани, художественная керамика, ювелирные изделия.

Администрация колледжа продолжает кампанию по привлечению молодежи, особенно девушек, для освоения старинных профессии, которому содействует «Год развития туризма и народных ремесленничества».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here