В рамках «Года развития туризма и народного ремесленничества» студенты агропромышленного лицея города Канибадама провели конкурс «Профессионал своего дела» среди будущих газо-электросварщиков, механизаторов, каменщиков, водителей-грузовиков, трактористов, слесарей, по которым проводиться обучение среди учащихся.

Ахрор Саримсаков директор Канибадамского агропромышленного лицея в беседе с корреспондентом ИА SugdNews отметил, что раньше при профессионально-техническом училище №18 готовились различные рабочие профессии, однако за последние лет 10-15 среди молодёжи такие профессии не были престижными.

Видимо, они оказались в плену мобильных телефонов, различных интернет-игр, диско-шоу, купля-продажи автомашин и агропромышленные профессии для них стали как-то старинными не модными. А ведь сейчас в Канибадаме остался всего один слесарь газовик, которому скоро 70 лет. Исходя, из этого администрация лицея решила придать престиж рабочим профессиям и провести городской конкурс.

Отрадно, отметить, что в конкурсе включились все студенты и мастера оценили их работу, которые были вознаграждены дипломом и ценными подарками. Возрождение рабочих профессии стало причиной увеличения числа абитуриентов из числа старшеклассников для зачисления в агропромышленный лицей.

Администрация лицея продолжает кампанию по привлечению молодежи в освоение рабочых профессий для аграрного и промышленного сектора. А этому содействует все мероприятия и акции «Года развития туризма и народных ремесел».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.