В сети набирает популярность видео с 3-х летним мальчиком из села Урметан Айнинского района, который с легкостью называет все столицы стран мира.

Нашего удивительного мальчика зовут Нуъмон Мирзоеров.

На видео видно, как Нумончон с легкостью называет все столицы стран Европы, Азии, Африки и Америки.

Надо отметить, что маленький знаток географии еще не очень хорошо выговаривает слова, однако, не раздумывая, точно называет столицы всех стран мира.

В беседе с ИА Sugdnews, дедушка Нуъмонджона Хофизмурод Мирзоёров рассказал, каким образом 3-х летний мальчик добился такого успеха:

— Скажите, пожалуйста, как Нуъмон смог в столь раннем возрасте запомнить название этих стран?

— Это произошло недавно в январе этого года. Мой сын, отец Нуъмончона, недавно вернулся из трудовой миграции, из России. Временно без работный. Свободного времени у него стало предостаточно. Он называл страны с названиями столицы, а внук повторял за ним, таким образом, за короткое время он выучил название более 150 стран. Отрадно, что он может это повторить на таджикском и русском языках.

— Выходить, этот талант вы обнаружили совсем недавно?

— Да. Если честно, мы сами очень удивились, когда он безошибочно, стал повторять за отцом. Поразительно то, что читать пока он не умеет.

— И даже буквы не знает?

— И даже буквы…Но угадывает, глядя на картинки.

— А сколько детей в семье вашего сына?

— Их двое и оба мальчика, старшему 5 лет.

-Желаете ли вы, развивать талант вашего внука и дальше?

— Понимаете, мы живем в отдаленном селе, где для развития ребенка почти нет условий. Но мы стараемся, чтобы ребёнок получил от нас то знание, которым мы владеем. Знаем, что у нашего ребенка есть потенциал, и мы должны помочь ему развиваться и дальше.

— Вам и Нуъмонджону, желаем успехов, а ему и во всех его начинаниях.

— Спасибо и вам, со своей стороны мы, постараемся сделать для этого все.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here