На днях в зале дома культуры Спитаменского района состоялась, презентация проекта по водоснабжению села Файзабад, сельского джамоата Куруш финансируемым швейцарским агентством по развитию и сотрудничеству.

На встрече приняли участие председатель Спитаменского района Сулаймонзода Акрам Рахим и глава представительства Международного Секретариата водных ресурсов в Таджикистане Оливер Норманд, а также руководители ответственных организаций и ответственные лица.

Председатель Спитаменского района Сулаймонзода Акрам Рахим отметил, что Швейцарское агентство по развитию и сотрудничества в Таджикистане реализует второй проект по обеспечению населения питьевой водой в Спитаменском районе, и оно содействует улучшению обеспечения доступа населения к чистой питьевой воде.

Было отмечено, что швейцарским агентством по развитию и сотрудничеству для реализации проекта выделено 1 миллион сомони и ИОГВ Спитаменского района и население района тоже вложили свою лепту в реализации проекта.

Необходимо отметить, что в ноябре 2015 года швейцарским агентством по развитию и сотрудничеству было начата реализация проекта по обеспечению питьевой воды в селе Сафедтеппа в сельском джамоате Истиклол и работы по проекту были завершены в конце прошлого года.

В рамках проекта было протянута линия питьевой воды на 38 километров, где 1438 семьи обеспечились чистой питьевой водой.

 Фируз Боки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here