На днях в зале дома культуры Спитаменского района состоялась, презентация проекта по водоснабжению села Файзабад, сельского джамоата Куруш финансируемым швейцарским агентством по развитию и сотрудничеству.

На встрече приняли участие председатель Спитаменского района Сулаймонзода Акрам Рахим и глава представительства Международного Секретариата водных ресурсов в Таджикистане Оливер Норманд, а также руководители ответственных организаций и ответственные лица.

Председатель Спитаменского района Сулаймонзода Акрам Рахим отметил, что Швейцарское агентство по развитию и сотрудничества в Таджикистане реализует второй проект по обеспечению населения питьевой водой в Спитаменском районе, и оно содействует улучшению обеспечения доступа населения к чистой питьевой воде.

Было отмечено, что швейцарским агентством по развитию и сотрудничеству для реализации проекта выделено 1 миллион сомони и ИОГВ Спитаменского района и население района тоже вложили свою лепту в реализации проекта.

Необходимо отметить, что в ноябре 2015 года швейцарским агентством по развитию и сотрудничеству было начата реализация проекта по обеспечению питьевой воды в селе Сафедтеппа в сельском джамоате Истиклол и работы по проекту были завершены в конце прошлого года.

В рамках проекта было протянута линия питьевой воды на 38 километров, где 1438 семьи обеспечились чистой питьевой водой.

 Фируз Боки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.