Житель Пенджикентского района, осужденный в Узбекистане к 17 годам тюрьмы, сообщил родным, что власти соседнего государства амнистировали его и он в дни праздника Навруз вернется домой.

Сулаймон Буриев, житель джамоата Фароб Пенджакентского района, в 2013 году был осужден на 17 лет тюрьмы за незаконный переход линии госграницы. Позже суд сократил его срок заключения на семь лет.

Норчучук Эшмуродова, мать Сулаймона Буриева, 6 марта сообщила, что последние дни сын три раза позвонил ей. «Он позвонил и вчера вечером. Сказал, что его из тюрьмы города Навои перевели в колонию-поселения. Сейчас он работает в стекольном заводе», — говорит Норчучук Эшмуродова.

По словам Мардона Буриева, отца Сулаймона, его сыну оставалось отсидеть еще три года, однако власти Узбекистана решили освободить его накануне Навруза.

Напомним, три года назад Норчучук Эшмуродова с большим трудом получив заграничный паспорт и визу Узбекистана, смогла добиться встречи со своим сыном. «Но сын говорил о насилии и пытках в СИЗО Карши, где его содержали в течение 28 дней – следователи хотели, что он признался в сотрудничестве со спецслужбами Таджикистана», — сказала Норчучук Эшмуродова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here