Национальный банк внешнеэкономической деятельности Узбекистана и Государственный сберегательный банк Таджикистана «Амонатбонк» подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере торгового финансирования.

Соглашение предусматривает финансирование сделок, связанных с экспортом товаров и услуг из Узбекистана в Таджикистан. В рамках предоставляемой кредитной линии предполагается реализация проектов торгового финансирования с целью увеличения экспорта узбекских товаров и услуг в различных отраслях промышленности.

В первую очередь это касается текстильной индустрии, производства стройматериалов, пищевой и бытовой химии, сельскохозяйственной промышленности, а также электротехнической, автомобильной, химической отрасли, передают узбекские СМИ.

Кроме того, между двумя банками заключен Межбанковский договор об установлении корреспондентских отношений. Он направлен на укрепление сотрудничества и дальнейшее развитие и совершенствование системы межбанковских расчетов.

Государственный визит президента Узбекистана Шавката Мирзияева в Таджикистан завершился 10 марта. Всего между двумя странами подписано свыше 25 документов, нацеленных на развитие и укрепление сотрудничества в различных сферах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.