14 марта Президент Таджикистана Эмомали Рахмон прибыл в Казахстан с официальным визитом.

Как сообщает пресс-служба главы государства, пакет документов планируется подписать в ходе визита президента Таджикистан в Казахстане.

По словам посла Казахстана в Таджикистане Нурлана Сейтимова, Казахстан предложил провести первую встречу на высшем уровне в Астане. В рамках визита Лидеры Таджикистана и Казахстана обсудят актуальные вопросы региональной, международной повестки дня и будет уделено внимание вопросам развития торгово-экономических отношений стран.

Он добавил, что будут подписаны межправительственные соглашения о реадмиссии, о порядке пребывания граждан на территории двух стран, и соглашение о сотрудничестве в области миграции.

15 марта по завершению официального визита лидера Таджикистна примет участие в первой консультативной встрече глав государств Центральной Азии.

Эксперты убеждены, что предстоящий встреча глав государств Центральной Азии сыграет ключевую роль в укрепление взаимоотношений стран Центральной Азии и даст старт совместной реализации новых программ и проектов, отвечающих долгосрочным интересам всех стран региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.