Киностудия «Таджикфильм» предложила вырезать эротические и интимные сцены из всех отечественных и зарубежных фильмов перед выходом на экраны на территории страны.

Как сообщил источник в киностудии, специальный пункт о защите нравственности в кинокартинах внесен в одобренный правительством Таджикистана новый устав «Таджикфильма». Согласно документу, отныне киностудия «Таджикфильм» не только выпускает кинокартины, но и будет строго следить за тем, чтобы из отечественных и зарубежных фильмов были вырезаны все откровенные сцены. Не будут допущены к показу любые физические прикосновения и даже безобидные «постельные сцены», — сказал источник.

Следить за нравственностью в кино будет специальная консультативная коллегия при киностудии «Таджикфильм», в которую войдут представители различных профессий. Все фильмы коллегией подвергаются тщательной проверке на предмет соответствия требованиям морали.

Наш собеседник отметил, что скоро все отечественные и иностранные кинокартины будут выходить на экраны на территории Таджикистана лишь после одобрения членов этой коллегии.

Консультативная коллегия будет следить и за соблюдением авторских прав – «пиратские» фильмы не «дойдут» до кинотеатров.​

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.