Президент США Дональд Трамп уволил Рекса Тиллерсона с поста госсекретаря США. Новым главой Госдепартамента назначен теперь уже бывший директор ЦРУ Майк Помпео. Его место займет Джина Хаспел – она стала первой женщиной на посту главы Центрального разведывательного управления.

«Майк Помпео, директор ЦРУ, станет нашим новым госсекретарем, он совершит фантастическую работу! Спасибо Рексу Тиллерсону за его службу! Джина Хаспел станет новым директором ЦРУ, и первой женщиной на этом посту. Поздравляем всех!» – написал Трамп в Твиттере.

На прошлой неделе Тиллерсон досрочно прервал поездку по странам Африки без объяснения причин и вернулся в Вашингтон, объяснив это неотложными делами.

Как неоднократно писала американская пресса, у Тиллерсона сложились трудные отношения с президентом Трампом. Эксперты и средства массовой информации США неоднократно предсказывали грядущую отставку Тиллерсона с поста госсекретаря, который он занял 1 февраля 2017 года. По данным американских журналистов, Тиллерсон не хотел покидать пост главы американской дипломатии.

По информации канала CNN, Тиллерсон узнал о своей отставке из твитта Трампа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.