В Худжанде прошел республиканский турнир по армрестлингу. Это был первый в этом сезоне старт для таджикских рукоборцев.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из Душанбе, Согдийской и Хатлонской областей, ГБАО, ГРРП. Рукоборцы состязались в различных весовых категориях среди мужчин и женщин. Об этом сообщил руководитель Ассоциации армспорта Таджикистана Фарход Султонов.

Среди девушек первенствовали представительницы Согдийской области. В весе 50 кг выиграла Хуррият Донаева, 55 кг — Хуршеда Нозимова, 60 кг — Мехрона Мирзоева, 65 кг — Малика Назирзода, 70 кг — Манижа Нзирзода, 80 кг — Мухаббат Маматова. Среди мужчин во всех категориях, кроме двух, выиграли также спортсмены Согда. Это Мирзо Хамзаев (55 кг), Амир Худжалиев (60 кг), Амин Бободжонов (65 кг), Фаррух Комилов (70 кг), Афзал Ашуров (80 кг), Акмал Ашуров (85 кг), Умед Насридинов (90 кг). В двух весах – 75 кг и 100 кг – выиграли душанбинцы Рустам Мирзоахмедов и Алишер Насриддинов.

«Это был первый турнир нового сезона. Многие спортсмены показали высокие результаты, сам чемпионат прошел в высокой конкуренции. Радует, что по сравнению с прошлым годом повысилось мастерство рукоборцев не только из Душанбе, но и других городов и районов», — сказал Султонов.

Теперь таджикские спортсмены будут готовиться к новым стартам в сезоне, в том числе и международным. Как рассказал Фарход Султонов, следующие состязания — традиционный турнир в честь праздника Навруз.

«В прошлом году наши спортсмены показали хорошие результаты на соревнованиях различного уровня, теперь на старте новый насыщенный сезон. Сначала будет турниру к празднику Навруз, затем будем формировать сборную. Ожидаем, что наша команда выступит в этом году достойно. Важными станут чемпионаты мира и Азии в различных возрастных категориях», — сказал он.

Так, чемпионат Азии состоится 16-26 апреля в Астане, в чемпионат мира в этом году пройдет в октябре в Анталии.

«Мы обязательно будем делегировать спортсменов на соревнования международного уровня, будем пытаться изыскать средства для поездки, и надеемся также на внимание спонсоров», — сказал Султонов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here