В Согде задержаны двое мужчин по подозрению в перевозе мяса из Казахстана и Киргизии контрабандным путем, — сообщается на официальном сайте МВД.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции было установлено, что гражданин Джураев Олим Шарифбоевич, 1985 года рождения, житель района Рудаки города Душанбе взял в аренду часть жилого дома Кодирова Махмуда Абдумуъмновича, 1980 года рождения, уроженца Бободжонгафуровского района и путем контрабанды привозил мясо из Республики Киргизии, затем отправлял на предприятие по производству колбасных изделий в город Душанбе. Данный продукт не имел никаких документов доказывающих качество и безопасность продукта.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и осмотра жилого дома Кадырова М.А. было обнаружено 50 коробок куриного мяса производства Республики Казахстан, общей массой 500 кг, которые находились в антисанитарном состоянии без документа, подтверждающего качества.

Также на посту ГАИ ОМВД РТ Айнинского района был задержан сам Кадыров М. А., который по указанию Джураева О. намеревался доставить 1500 кг куриного мяса на своем автомобиле марки «Мерседес-Спринтер» в город Душанбе.

По результатам санитарно-бактериологического диагностирования Государственного санитарно-эпидемиологического центра города Худжанда под № 45 с 22 февраля 2018 года изъятый продукт (2000 кг куриного мяса, на сумму 26000 сомони) не отвечал требованиям безопасности жизни и здоровью человека.

На основе предъявляемых материалов против Джураева О. было возбуждено уголовное дело прокуратурой Бободжонгафуровского района по статье 209 ч. 1 УК РТ, ведется предварительное расследование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here