Вопиющий случай произошел 24 марта в Согде: житель Ашта Шамсиддин Шодиматов смертельно ранил ножом водителя такси, не согласившись с ним со стоимостью проезда.

58-летний житель Худжанда Уктам Содиков был доставлен в районную больницу в Аште, но скончался после операции.

Источник в Аштском районе сообщил, что житель джамоата Понгоз Шамсиддин Шодиматов недавно отбыл 4-летний срок заключения в России и в минувшую субботу прилетел после освобождения в Худжанд, а до родного поселка Понгоз взял такси.

«В Худжанде он нанял таксиста за 200 сомони. Однако, когда они прибыли к дому, между ними возник спор вокруг стоимости проезда. Шодиматов отвел водителя в сторону и нанес ему несколько ножевых ранений», — сказал источник.

По его словам, очевидцы происшествия сразу же отвезли раненого водителя в сельскую больницу, а оттуда его доставили в районную больницу, где тот скончался.

По мнению очевидцев, возможно, конфликт произошел из-за того, что водитель потребовал доплатить к оговоренной плате за проезд, так как путь оказался слишком дальним и пришлось преодолеть труднопроходимые дороги.

Подозреваемый в преступлении был задержан сотрудниками милиции 25 марта. В отношении него возбуждено уголовное дело, начато расследование.

Источник: rus.ozodi.org

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here