Вчера после полудня в Худжанд, прибыла делегация из Самарканда. На въезде в город гостей встретили руководство города Худжанд, поэты, писатели, молодежь и жители города. Гости осмотрели мечеть шейха Маслихаддина и рынок «Панджшанбе», — сообщила пресс-служба председателя Согдийской области.

Руководитель делегации, заместитель председателя Самаркандской области Мунис Восиев высоко оценил доступность цен продуктов на рынке и в частности, подчеркнул, что «Рынок очень чистый и привлекательный, и самое главного все виды продуктов, здесь продаются по доступным ценам. Мы благодарим в первую очередь руководство обеих стран, за предоставленные возможности и условия двум братским народам».

Кроме того, гости ознакомились с деятельностью предприятия по изготовлению ткани «Джавони» города Худжанда, посетили ресторан «Дусти Амирхон», где состоялось специальное культурное мероприятие по случаю визита гостей соседней страны.

На торжестве участвовали ученые и знаменитости – Фарзона, Хосият Бобомуродова, Ахмаджон Рахматзод, Асадулло Атоуллоев, Мухиддин Ходжазод, Мардон Мавлонов, Джумъа Хамроз, Дадохон Эгамзод, Баходур Ибоди, Дилафруз Саиди, Толиб Набиев, Джурабек Набиев и другие.

Гости из Самарканда также были приглашены посетить Худжандскую чайхану Сырдарья, на торжество приготовления «суманак», где гостям было продемонстрировано высококачественное приготовление «нишолло», «суманак» и других праздничных блюд.

Также во второй половине 27 марта представители Самаркандской области Узбекистана, посетили город Истаравшан.

Затем в ресторане «Се додарон» состоялось культурное мероприятие с участием знаменитостей.   В начале мероприятия заместитель председателя региона Анвар Якуби приветствовал гостей.  Нурмурад Гасанов, председатель фонда «Нурони» Самаркандской области, также выразил благодарность руководству и народу Истаравшана.

В тот же день делегация ознакомилась с ходом строительства и восстановления Историко-культурного комплекса «Крепость Мугтеппа».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here