Сборная Таджикистана уступила Филиппинам и стала единственной центральноазиатской сборной, выступающей под эгидой Азиатской футбольной конфедерации (АФК), которая не поедет на Кубок Азии-2019.

Сборная Таджикистана проиграла команде Филиппин в гостевом матче последнего тура группового этапа отборочного раунда Кубка Азии-2019. Встреча группы F, прошедшая в Маниле, завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев. Ахтам Назаров на 64-й минуте точно исполнил 11-метровый, заработанный капитаном команды Нуриддином Давроновым, которого за минуту до этого грубо сбили в своей штрафной филиппинцы. 10 минут спустя хозяевам удалось сравнять счет благодаря оставшемуся без попечения в штрафной таджиков Кевину Ингресо, который и отправил мяч головой в сетку ворот таджикистанцев после точной передачи с левого фланга Яна Рэмси.

Победный гол в ворота сборной Таджикистана на 90-й минуте забил Фил Янгхазбенд с пенальти. На точку судья показал, усмотрев опасную игру со стороны автора единственного гола таджикской команды Ахтама Назарова — 2:1.

По итогам шести туров группу F с 12 очками возглавили Филиппины. На втором месте Йемен с 10 очками. У Таджикистана всего лишь 7 очков. На четвертом месте – Непал, набравший два очка. Участниками финальной стадии Кубка Азии — 2019 станут Йемен и Филиппины, для которых это произошло впервые в истории. Для попадания в финал (выходят только занявшие первые и вторые места в своих группах команды) таджикским футболистам в Маниле нужна была только победа.

Главный тренер сборной Таджикистана Хаким Фузайлов попросил извинения у болельщиков и подал в отставку со своего поста.

«В первую очередь, я хотел бы попросить извинения у всех болельщиков сборной Таджикистана. К сожалению, результат неудовлетворительный. Мы не смогли пробиться в финальную часть турнира. Я беру всю ответственность за отсутствие результата на себя и подаю в отставку. За то время, что у руля сборной, были выполнены все условия – зарубежные сборы, товарищеские матчи», — сказал тренер. По его словам, он считает, что сборная Таджикистана заслуживала выхода в финальную часть Кубка Азии, но не получилось. «Не хватило одной победы. Хочу пожелать успехов сборной страны в следующем цикле», – сказал Хаким Фузайлов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here