Вчера в городе Пенджикент Согдийской области, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон посетил выставку народных промыслов.  

Также в сервисном центре «Хумо», были представлены национальные   блюда. Женщины – кулинары приготовили различные виды сладостей и еды, как нишолло, халва, плов, курутоб, манты, амоч, и другие древние блюда.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон подчеркнул, что с давних времен наши предки занимались ремеслами и в течение веков   были приобретены новые виды ремёсел.

Девушки показали национальные платья, где каждый узор имеет свою историческую ценность. В ходе ознакомления с деятельностью ткачей адраса, отмечалось, что в последние годы это ремесло заново возродилось. Сегодня таджикский народ высоко ценит все виды ткачество.  В ходе встречи с населением Президент страны подчеркнул, что «учитывая ценность древнего Саразма, праздновать в 2020 году, 5500 — летие древнего Саразма, как центр земледелия и различных ремесел таджиков.»

150 детей-сирот города Пенджикента и районов Айни и Горной Мастчо приняли участие на торжестве посвящено лично им от имени Главы государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.