Вечером 29 марта 2018 года, в рамках рабочего визита в городе Гулистон Согдийской области, Президент страны Эмомали Рахмон ознакомился с созидательными работами в санатории «Бахористон» и дал старт открытию двух сооружений, новых зданий корпусов, построенных в современном стиле.

До открытия данных зданий, главе государству, были презентованы все продукты питания, производимые в самом санатории.

Следует отметить, что для отдыхающих предоставляются экологически чистые и качественные продукты питания, которые выращиваются на участках вспомогательных хозяйств санатория, а в производственных цехах — хлебопекарне, кондитерской, молочном и консервном, пекут и производят продукцию, имеющие спрос у покупателей.

После ознакомления с наименованиями продуктов питания в столовых и ресторанах санатории, Президент страны Эмомали Рахмон открыл трехэтажный   корпус гостиницы с современными условиями для отдыха и лечения на 70 мест.

Общая площадь здания составляет — 2446 квадратных метров. Оно было построено в течение 4 месяцев с затратой, более 6 млн. сомони, из чистого прибыла санатория. Что не маловажно в наше время, 30 человек будут обеспечены рабочими местами.

Современная гостиница, также может принимать и высокопоставленных гостей, руководство санатория «Бахористон», построили это сооружение в стиле   современного дизайна, с использованием национального украшения и орнаментов, с освещением современных технических оборудований, подбором изысканной мебелью, где созданы все необходимые комфортные условия для отдыха гостей.

В «Год развития туризма и народных ремесел», создание такого рода современного сооружения десантирует высокое искусство и культуру таджикского гостеприимство, что является своевременным и полезным.

Как отметило руководство санатория «Бахористон», если в 2017 году всего 750 зарубежных туристов посетили данное санаторию, то уже за 3 месяца 2018 года   2500 отдыхающих выбрали для отдыха и лечения санаторию — «Бахористон».

После открытия первого корпуса гостиницы, по пути, переходя на открытие второго корпуса гостиницы, Президент страны Эмомали Рахмон, побеседовал с группой отдыхающих граждан из Республики Кыргызстан.

В ходе беседы, гости выразили Президенту Таджикистана, свою благодарность и признательность обслуживающему персоналу санатория, за гостеприимство и высокое обслуживание за уникально красивые, зеленые насаждения и цветочных клумб, украшающий интерьер скверов дома отдыха.

Следует отметить, что спортсмены футбольной команды, молодёжь Республики Казахстан, вот уже пятый год подряд, выбирают для тренировок и занятий, именно санатории «Бахористон», и они тоже выразили благодарность и удовлетворение условиями спортивных площадок и других спортивных сооружений санатория.

Общая площадь аллей территории санатории «Бахористон» составляет 33 км, которые оснащены, скамейками, электрическим освещением и привлекательными аллеями для прогулок отдыхающих.

Президент страны Эмомали Рахмон, также на территории санатория открыл другое сооружение — деревянный коттедж, построенный в уникальном стиле.

Гостиница состоит из двух этажей, где расположены помещения — столовая, номера для проживания и другие комнаты для отдыхающих.

Строительство здания обошлось в 750 тысяч. сомони, от чистого прибыла санатория.

Что характерно, санатория «Бахористон», было основано в 2011 году, под непосредственным руководством Президента страны Эмомали Рахмона, и сегодня оно превратилось в одно из отличных мест для отдыха и лечения населения.

Санатория «Бахористон» состоит из 6 зданий и предусмотрено для приема более 800 отдыхающих. 400 работников санатория обслуживают отдыхающих на высшем уровне. Средняя заработная плата работников, составляет — 1000 сомони, они обеспечены служебным транспортом и ежедневным питанием.

Президент страны Эмомали Рахмон, дал высокую оценку руководству санаторию «Бахористон», за благоустройство и обслуживания отдыхающих, также призвал, и впредь, сохранять образцовый вид данного учреждения.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.