По поручению исполняющего обязанности председателя города Исфары Сиджоуддина Саломзоды, стела, находящаяся у подступа в город и прилегающая территория будет реконструирована и благоустроена.

С этой целью руководитель города поручил всем ответственным лицам и архитекторам предпринять необходимые меры по началу работ на этом объекте.

По данным пресс-центра председателя города Исфары, стела со статуей женщины была построена еще в советские годы и уже несколько десяток лет на этой территории не проводились ремонтные работы. «Этот объект должен быть символом истории, культуры, искусства и достоинства древнего города Исфары, потому что первые впечатления въезжающего в город туриста или гостя исходят именно из этой часть города. С этой целью, не благоустроенность территории стелы не отвечает требованиям градостроительства и архитектуры.

В настоящее время появилась необходимость реконструкции и озеленении стелы и ее территории», — отметил во время своей рабочей поездки исполняющий обязанности председателя города Исфары Сичоуддин Саломзода.

Было отмечено, что у входа в город необходимо построить здание для встречи гостей, места для отдыха и парковки автомобилей, плакаты с изображением государственных символов, возвести сады и цветочные клумбы в соответствии с требованиями национальной и современной архитектуры. Наряду с этим, Сичоуддин Саломзода поручил ответственным лицам подготовить эскиз нового символа и с учетом сохранения ценности старой стелы изучить план по её дальнейшему расположению на территории города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here