Птицеводы агрохолдинга «Ганчи Хилол» посёлка Дегмай Джаббаррасуловского района намерены в апреле-месяце довести производство яиц до 1 миллион штук.

В марте 2018 года работники этого предприятия выпустили 595 тысяч штук яиц. Всего в агрохолдинге «Ганчи Хилол» имеются 84 тысяч птиц, из которых 44 тысяч 392 яйцекладущие курицы. Об этом было сообщено председателю Согдийской области Раджаббою Ахмадзода во время его рабочего визита в данный район.

Как отмечает пресс-центр председателя области, кроме производства яиц, агрохолдинг «Ганчи Хилол» имеет 400 гектаров земли, где уже идет вегетация раннего посева сельскохозяйственных культур, таких как картошка, помидор, огурцы, чеснок и капуста. При встрече дехкане агрохолдинга отметили, что благодаря эффективному использованию поливных земель, им удается за год получить до 4 урожая. Наряду с этим, 60 процентов производимой продукции экспортируются в дальнее и ближнее зарубежье, а остальные 40 процентов продаются на отечественных рынках. В свою очередь, Раджаббой Ахмадзода подчеркнул, что развитие сельскохозяйственной отрасли и получении богатого урожая зависит от изнурительного труда дехканина.

Было отмечено, что сегодня в области повысилась культура использования земли. Исполнительный орган государственной власти в дальнейшем намерен поддерживать земледельцев и дехкан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here