Таджикские спортсмены, в том числе и Комроншохи Устопириён, выступят на турнире по дзюдо серии Гран-при в Турции.

Ведущие дзюдоисты Таджикистана примут участие в очередном престижном турнире на мировой арене. Очередными стартами для таджикских дзюдоистов станут соревнования в Турции. Это будет Гран-при Анталии-2018. Всего в рейтинговом турнире выступят более 300 дзюдоистов из 30 стран. Призовой фонд Гран-при — 100 000 долларов (1-е место: 3000 долларов (дзюдоист 2400 и тренер 600), 2-е место: 2000 долларов (дзюдоист 1600 и тренер 400), 3-е место (2 спортсмена): 1000 долларов (дзюдоист 800 и тренер 200). Победители соревнований получат по 300 рейтинговых баллов, серебряные призеры — по 180 очков, а обладатели бронзы увеличат свой рейтинг на 120 баллов.

Таджикистан на турнире 6-8 апреля представят Наврузи Каримзод (66 кг), Мирзоджамил Рамазонов (73 кг), Бехрузи Ходжазода (73 кг), Акмал Муродов (81 кг), Комроншохи Устопириён (90 кг) и Саиджалол Саидов (100 кг).

В прошлом году на этом турнире наилучшего результата достиг Комроншохи Устопириён, выигравший серебряную медаль. В двух первых поединках, выступив в весовой категории 90 кг, Устопириён одержал верх над своими соперниками Батуханом Ефемгилом из Турции и Хай Джо Джунгом из Южной Кореи, тем самым, обеспечив себе путь в полуфинал. В полуфинале таджикский дзюдоист одолел россиянина Магомеда Магомедова и вышел в финал. Его соперником стал монгольский борец Алтанбагана Гантулга, который взял верх над таджикистанцем. Сейчас Устопириён снова попробует стать серебряным призером, а, может быть, и выиграть золото.

Ранее в этом сезоне Комроншохи Устопириён вернулся на ковер после травмы и занял пятое место в Германии. Состязания прошли в Дюссельдорфе. Таджикистан на этом турнире представили Бехруз Ходжазода, Асадулло Тохиров (73 кг), Кароматулло Хакимов, Джахонгир Маджидов (81 кг), Комроншохи Устопириён (90 кг), Саиджалол Саидов и Темур Рахимов (100 кг).  Комроншохи Устопириён занял пятое место. В первой схватке он взял верх над молдованином Юрием Мокану, затем победил голландца Джеспера Сминки и россиянина Дмитрия Довганя. В другом поединке он уступил японцу Машу Бакера, а в раунде за третье место проиграл поединок монголу Алтанбагану Гантулге.

Комроншохи Устопириён прошел долгое восстановление после травмы. Он был вынужден досрочно завершить спортивный сезон-2017 из-за травмы рёбер во время выступления в турнире из серии «Большого шлема» в Токио и отправился в Германию для восстановления. Затем готовился там под руководством тренера Вохида Сарлака.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here