Таджикские спортсмены, в том числе и Комроншохи Устопириён, выступят на турнире по дзюдо серии Гран-при в Турции.

Ведущие дзюдоисты Таджикистана примут участие в очередном престижном турнире на мировой арене. Очередными стартами для таджикских дзюдоистов станут соревнования в Турции. Это будет Гран-при Анталии-2018. Всего в рейтинговом турнире выступят более 300 дзюдоистов из 30 стран. Призовой фонд Гран-при — 100 000 долларов (1-е место: 3000 долларов (дзюдоист 2400 и тренер 600), 2-е место: 2000 долларов (дзюдоист 1600 и тренер 400), 3-е место (2 спортсмена): 1000 долларов (дзюдоист 800 и тренер 200). Победители соревнований получат по 300 рейтинговых баллов, серебряные призеры — по 180 очков, а обладатели бронзы увеличат свой рейтинг на 120 баллов.

Таджикистан на турнире 6-8 апреля представят Наврузи Каримзод (66 кг), Мирзоджамил Рамазонов (73 кг), Бехрузи Ходжазода (73 кг), Акмал Муродов (81 кг), Комроншохи Устопириён (90 кг) и Саиджалол Саидов (100 кг).

В прошлом году на этом турнире наилучшего результата достиг Комроншохи Устопириён, выигравший серебряную медаль. В двух первых поединках, выступив в весовой категории 90 кг, Устопириён одержал верх над своими соперниками Батуханом Ефемгилом из Турции и Хай Джо Джунгом из Южной Кореи, тем самым, обеспечив себе путь в полуфинал. В полуфинале таджикский дзюдоист одолел россиянина Магомеда Магомедова и вышел в финал. Его соперником стал монгольский борец Алтанбагана Гантулга, который взял верх над таджикистанцем. Сейчас Устопириён снова попробует стать серебряным призером, а, может быть, и выиграть золото.

Ранее в этом сезоне Комроншохи Устопириён вернулся на ковер после травмы и занял пятое место в Германии. Состязания прошли в Дюссельдорфе. Таджикистан на этом турнире представили Бехруз Ходжазода, Асадулло Тохиров (73 кг), Кароматулло Хакимов, Джахонгир Маджидов (81 кг), Комроншохи Устопириён (90 кг), Саиджалол Саидов и Темур Рахимов (100 кг).  Комроншохи Устопириён занял пятое место. В первой схватке он взял верх над молдованином Юрием Мокану, затем победил голландца Джеспера Сминки и россиянина Дмитрия Довганя. В другом поединке он уступил японцу Машу Бакера, а в раунде за третье место проиграл поединок монголу Алтанбагану Гантулге.

Комроншохи Устопириён прошел долгое восстановление после травмы. Он был вынужден досрочно завершить спортивный сезон-2017 из-за травмы рёбер во время выступления в турнире из серии «Большого шлема» в Токио и отправился в Германию для восстановления. Затем готовился там под руководством тренера Вохида Сарлака.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.