В Худжанде прошел заседание по итогам прокурорских проверок в детских домах и школ-интернатах Согдийской области.

Об этом сообщил ИА «SugdNews» Абдусабури Абдуваххоб, пресс-секретарь управления образования Согдийской области.

По его словам, на заседании, которое прошло в зале Центра культуры города Худжанда приняли участие заместители председателей городов и районов Согдийской области, управлении образования, здравоохранения, финансов, социальной защиты и санитарно-эпидемиологической станции.

Назира Гаффори, заместитель председателя Согдийской области начала работу заседания с вступительной речью.

Донохон Джураева, советник юстиции второй степени, старший прокурор отдела по надзору законодательства по несовершеннолетним и молодежи в своем докладе отметила, что во многих учреждениях наблюдаются несоблюдения санитарно-эпидемиологических норм, несвоевременного прохождения медосмотра, без решения председателей городов и районов принятии в школах-интернатах.

В ходе заседания было отмечено, что выделенные средства на пищу во многих учреждениях не хватает. В зимнее время детские дома не нагреваются по надлежащему требованию. Из-за несвоевременной подготовки документов с бюджета городов и районов сметные средства вовремя не перечисляются.

Назира Гаффори спрашивала у заместителей городов и районов Канибадама, Худжанда, Исфары, Бустона, Истаравшана и Шахристанского, Спитаменского, Горноматчинского района о существующих проблемах и отметила, что каждый должен быть в своем деле ответственным. Было поручено руководителям управления финансов, образования и здравоохранения, определять размер средств ежедневной пищи проживающим в детских домах и школ-интернатах.

— Во второй части заседания был зачитан отчет начальника управления образования Согдийской области Осима Каримзода по итогам работ по первому кварталу текущего года. Осим Каримзода в своем докладе отметил, что необходимо совершенствовать масштабу государственной программе по компьютеризации школ в области, оснащения кабинетов и лабораторий, организации новых частных детских садов и школ.

Начальник управления Согдийской области с фактами констатировал свое мнение по предотвращению совершения преступлений, самоубийств среди несовершеннолетних, организаций кружков национальных ремесел, обеспечения учащихся школ области единой формой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.