Председатель Согдийской области прибыл с визитом в нескольких городах и районах области и ознакомился с деятельностью некоторых сфер.

В селе «Хайитбой» Джабор Расуловского района с участием председателя области Раджабой Ахмадзоды начался посев хлопка.

Раджаббой Ахмадзода в ходе встречи с фермерами района напомнил о широких возможностях сельскохозяйственного сектора.

Затем председатель области, посетил сельское хозяйство – «Улуғбек», джамоата села Дехмой.

Фермеры этого дехканского хозяйства в этом году, предполагают, с 1 гектара земли получить более 20 тонн капусты.

Председатель области высоко оценил работу фермеров хозяйства, дал полезные советы и рекомендации для выращивания обильного урожая.

3 апреля 2018 года председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода посетил район Зафарабод с целью ознакомления с конструктивными работами, курсом полевых работ и открытием ряда различных объектов.

В начале визита председатель области ознакомился с готовностью водопроводных станций, «Мирзочӯл-1» и «Мирзочӯл-2».

Как сообщалось, до сегодняшнего дня полностью отремонтировано 28 единиц районных водопроводных станции, каналы очищены и готовы к новому сезону.

Было отмечено, что для регулярной работы районных водо насосных станций с бюджета области было выделено 800 тысяч сомони и из этих расчетов трубопроводные станции полностью готовы к новому сезону.

В ходе визита председатель области посетил дехканского хозяйства “Даҳкат” и дал старт посеву хлопка.

В ходе беседы с фермерами председатель области подчеркнул, что используя существующие возможности, объем производства продукции должен увеличиваться с каждым годом.

Также председатель области ознакомился с деятельностью дехканского хозяйства “Озодҷон”, который является одним из активных фермерских хозяйств.

Председатель области Раджаббой Ахмадзода также ознакомился деятельности Государственного учреждения лесного хозяйства Зафарабадского района, который имеет 124 гектаров земли в результате ознакомления, выяснилось, что существующие земли не используются эффективно.

Председатель области Раджаббой Ахмадзода во время деловой поездки в Зафарабадский район принял участие в открытии нового современного отеля «Ситора». Отель построен за счет предпринимателя Орифджон Махмудов за 1 млн 300 тысяч сомони.

3 апреля 2018 года в Зафарабадском районе с участием председателя Согдийской области Раджаббой Ахмадзоды был открыт стадион «Шохон», предназначенный для мини футбола.

Также 4 апреля этого года председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода с целью ознакомления с ходом строительства предприятий посетил свободную экономическую зону “Согд”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.