5 апреля Председатель области Р. Ахмадзода во время рабочей поездки в Матчинский район посетил ряд сельскохозяйственных ферм.

Председатель области первым посетил сельское хозяйство “Ҳақиқат” и во время беседы с дехканами отметил, что в текущем году не будет проблем с доставкой воды для орошения. В этом году при поддержке исполнительного органа местной власти области для ремонта водонасосных станций района было выделено 300 тысяч сомони.

Кроме того, замены труб водопроводных станции “Янтоқ” и установка новых агрегатов на насосной станции “Дилварзин” с бюджета области было выделено 2 млн 530 тысяч сомони.

В этот день с участием председателя области в сельских хозяйствах “Вализода” и “Сафина” стартовал посев хлопка.

Ферма располагает 69 гектаров земли и на 54 гектар земли выращивается хлопок.

В ходе визита председатель области ознакомился с готовностью водонасосной станции Дилварзин-1.

Было подчеркнуто, что при помощи этой станции орошается более 14 тысяч земель района. Председатель района поручил ответственным лицам контролировать регулярную эксплуатацию базы труб.

Также председатель области в Матчинском районе ознакомился с деятельностью молокоперерабатывающего предприятия “Нури сафар”.

В тот же день с участием Раджабой Ахмадзоды было официально запущено производство пластиковых контейнеров для молочных продуктов в Матчинском районе, и также 6 жителей района были обеспечены рабочими местами.

Затем председатель области ознакомился с деятельностью швейного предприятия, расположенного в сельском джамоате Матчи.

Предприятие создано при финансовой поддержке предпринимателя   Хайёма Курбонова и около 30 человек были обеспечены рабочими местами.

Председатель рекомендовал руководству предприятия, также сшить спецодежду для других работников сектора, и увеличить зарплату с 500 сомони до 700 сомони.

Также Р. Ахмадзода ознакомился с ремонтно-восстановительными работами дома Культуры сельского джамоата Оббурдон Матчинского района.

Во время ознакомления с ходом работ по реконструкции председатель области Раджаббой Ахмадзода поручил строительному персоналу завершить работы и принять необходимые меры для улучшения окружающей среды.

Р.Ахмадзода подчеркнул, что для культурного объекта со стороны исполнительного органа местной власти будет доставлено 300 новых стульев и ковров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.