Как отметили в городском управлении образования, двое учащихся частной школы имени О. Джураева (филиала таджикско-российской школы-интернат «Хотам и ПВ»), принявших участие в двух международных олимпиадах, состоявшихся в городе Москве Российской Федерации, удостоились почетных третьих мест.

На олимпиаде по химии, состоявшейся в Московском государственном университете имени М.В.Ломоносова, приняли участие более 800 учащихся из стран СНГ, в числе которых были и 12 учащихся из Таджикистана.

Учащийся 8 класса частной школы имени О.Джураева города Канибадам Мехродж Зохиров показав хорошие знания стал единственным представителем нашей республики, удостоенным почетного третьего места. Следует отметить, что к олимпиаде его готовили опытные преподаватели Шохин Сайдуллоев и Парвиз Джураев.

Учащийся 9 класса данной школы Мухаммад Бободжонов принял участие в другой олимпиаде по математике, состоявшейся в Московском физико-техническом институте и также удостоился почетного третьего места. Его к олимпиаде готовили опытные преподаватели Умед Одинаев и Олим Холиков.

Отрадно, что в последние годы частная школа имени О.Джураева (филиал таджикско-российской школы-интернат «Хотам и ПВ») и Центр развития творчества Согдийской области прилагают огромные усилия для воспитания и подготовки одаренных учащихся к участию в престижных республиканских и международных олимпиадах.

Исполнительный орган государственной власти города Канибадам выражает искреннюю признательность Хотамову Абдуфатто — директору филиала таджикско-российской школы-интернат «Хотам и ПВ», а также Дилбар Исмоиловой — директору Центра развития творчества Согдийской области за постоянную и всестороннюю поддержку, оказываемую в вопросах участия учащихся частной школы имени О.Джураева на различных олимпиадах и желает им высоких творческих успехов в деле подготовки достойных будущих кадров для республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here