Как отметили в городском управлении образования, двое учащихся частной школы имени О. Джураева (филиала таджикско-российской школы-интернат «Хотам и ПВ»), принявших участие в двух международных олимпиадах, состоявшихся в городе Москве Российской Федерации, удостоились почетных третьих мест.

На олимпиаде по химии, состоявшейся в Московском государственном университете имени М.В.Ломоносова, приняли участие более 800 учащихся из стран СНГ, в числе которых были и 12 учащихся из Таджикистана.

Учащийся 8 класса частной школы имени О.Джураева города Канибадам Мехродж Зохиров показав хорошие знания стал единственным представителем нашей республики, удостоенным почетного третьего места. Следует отметить, что к олимпиаде его готовили опытные преподаватели Шохин Сайдуллоев и Парвиз Джураев.

Учащийся 9 класса данной школы Мухаммад Бободжонов принял участие в другой олимпиаде по математике, состоявшейся в Московском физико-техническом институте и также удостоился почетного третьего места. Его к олимпиаде готовили опытные преподаватели Умед Одинаев и Олим Холиков.

Отрадно, что в последние годы частная школа имени О.Джураева (филиал таджикско-российской школы-интернат «Хотам и ПВ») и Центр развития творчества Согдийской области прилагают огромные усилия для воспитания и подготовки одаренных учащихся к участию в престижных республиканских и международных олимпиадах.

Исполнительный орган государственной власти города Канибадам выражает искреннюю признательность Хотамову Абдуфатто — директору филиала таджикско-российской школы-интернат «Хотам и ПВ», а также Дилбар Исмоиловой — директору Центра развития творчества Согдийской области за постоянную и всестороннюю поддержку, оказываемую в вопросах участия учащихся частной школы имени О.Джураева на различных олимпиадах и желает им высоких творческих успехов в деле подготовки достойных будущих кадров для республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.