Таджикский дзюдоист Комроншохи Устопириён завоевал золотую медаль соревнований в поединке в весе 90 кг.

Ведущие дзюдоисты Таджикистана приняли участие в престижном международном турнире. Таджикистан на турнире представили Навруз Каримзод (66 кг), Мирзоджамил Рамазонов (73 кг), Бехруз Ходжазода (73 кг), Акмал Муродов (81 кг), Комроншохи Устопириён (90 кг) и Саиджалол Саидов (100 кг).

Знаменитый таджикский дзюдоист Комроншохи Устопириён стал победителем Гран-при 2018 в Турции. Спортсмен завоевал золотую медаль в последний день соревнований в поединке в весе 90 кг.

Еще один член сборной Таджикистана Саиджалол Саидов занял 7 место. Он участвовал в поединках в весе 100 кг. Отметим, что в прошлом году на этом турнире Комроншохи Устопириён выиграл серебряную медаль.

Ранее Устопириён занял пятое место в Германии. Состязания прошли в Дюссельдорфе. Таджикистан на этом турнире представили Бехруз Ходжазода, Асадулло Тохиров (73 кг), Кароматулло Хакимов, Джахонгир Маджидов (81 кг), Комроншохи Устопириён (90 кг), Саиджалол Саидов и Темур Рахимов (100 кг).  Комроншохи Устопириён занял пятое место. В первой схватке он взял верх над молдованином Юрием Мокану, затем победил голландца Джеспера Сминки и россиянина Дмитрия Довганя. В другом поединке он уступил японцу Машу Бакера, а в раунде за третье место проиграл поединок монголу Алтанбагану Гантулге. Комроншохи Устопириён прошел долгое восстановление после травмы. Он был вынужден досрочно завершить спортивный сезон-2017 из-за травмы рёбер во время выступления в турнире из серии «Большого шлема» в Токио и отправился в Германию для восстановления. Затем готовился там под руководством тренера Вохида Сарлака.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.