Таджикский дзюдоист Комроншохи Устопириён завоевал золотую медаль соревнований в поединке в весе 90 кг.

Ведущие дзюдоисты Таджикистана приняли участие в престижном международном турнире. Таджикистан на турнире представили Навруз Каримзод (66 кг), Мирзоджамил Рамазонов (73 кг), Бехруз Ходжазода (73 кг), Акмал Муродов (81 кг), Комроншохи Устопириён (90 кг) и Саиджалол Саидов (100 кг).

Знаменитый таджикский дзюдоист Комроншохи Устопириён стал победителем Гран-при 2018 в Турции. Спортсмен завоевал золотую медаль в последний день соревнований в поединке в весе 90 кг.

Еще один член сборной Таджикистана Саиджалол Саидов занял 7 место. Он участвовал в поединках в весе 100 кг. Отметим, что в прошлом году на этом турнире Комроншохи Устопириён выиграл серебряную медаль.

Ранее Устопириён занял пятое место в Германии. Состязания прошли в Дюссельдорфе. Таджикистан на этом турнире представили Бехруз Ходжазода, Асадулло Тохиров (73 кг), Кароматулло Хакимов, Джахонгир Маджидов (81 кг), Комроншохи Устопириён (90 кг), Саиджалол Саидов и Темур Рахимов (100 кг).  Комроншохи Устопириён занял пятое место. В первой схватке он взял верх над молдованином Юрием Мокану, затем победил голландца Джеспера Сминки и россиянина Дмитрия Довганя. В другом поединке он уступил японцу Машу Бакера, а в раунде за третье место проиграл поединок монголу Алтанбагану Гантулге. Комроншохи Устопириён прошел долгое восстановление после травмы. Он был вынужден досрочно завершить спортивный сезон-2017 из-за травмы рёбер во время выступления в турнире из серии «Большого шлема» в Токио и отправился в Германию для восстановления. Затем готовился там под руководством тренера Вохида Сарлака.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here