Во время рабочего визита в Бободжон Гафуровского района председатель области Р. Ахмадзода ознакомился с ходом полевых работ джамоата села Зарзамин.

В джамоате села Зарзамин в этом году намерены выращивать помидоры и огурцы на 200 гектаров. В настоящее время уже посеяно помидоры на 175 гектаров.

Помидоры в этой области поспевают уже к концу мая, и быстро выводятся на рынок.

Председатель области обрадовал фермеров тем, что в этом году фермерам бесплатно предоставят удобрение для урожая.

Р. Ахмадзода в ОАО имени Абдурахим Джумаев дал старт посеву хлопка и также пообщался с фермерами этого района.

Следует отметить, что текущего года в Б. Гафуровском районе хлопок посажен на площади 8000 гектаров, что на 500 гектаров больше, чем в прошлом году.

Председатель также посетил Ассоциацию научно-производительных теплиц имени Рахмон Набиева. По словам ответственного, лица в этой Ассоциации, насчитывается 24 теплицы, и на 20 единиц из них выращивается сельскохозяйственные продукты.

В ходе беседы с председателем области Сироджидин Набиджонов сообщил, что в теплице выращивается 2200 саженцев огурца, и из каждого куста собираем до 5 кг урожая.

Следует отметить, что сегодня в Бободжон Гафуровском районе насчитывается 160 теплиц.

По словам председателя области с целью поставки и экспорта сельскохозяйственной продукции в Государственном Учреждении “Боғи миллии Ваҳдат»- «Национальный парк Вахдата», будет построен современный «сардхона» с вместимостью 500 тонн продукта.

Накануне визита председатель области также ознакомился с деятельностью нескольких теплиц.

Раджаббой Ахмадзода остался, удовлетворен деятельностью фермеров и порекомендовал им увеличить объем производства.

Председатель области после ознакомления ряд теплиц в беседы с руководством района дал поручения, устранят существующие проблемы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here