Таджикский спортсмен Комроншохи Устопириён стал обладателем золотой медали на этапе Гран-при по дзюдо в Анталии, прошедшем в Турции

Как рассказал после выступления на турнире Комроншохи Устопириён, он доволен показанным результатом. «Это большая победа не только для меня, но и для всех таджикских любителей спорта. Спасибо большое моим тренерам Вохиду Сарлаку и Фаридуну Устопирову и всем, кто за меня переживал! Я доволен своим выступлением и результатом!», — сказал спортсмен.

«Мы провели хорошую подготовку к соревнованиям, мне удалось восстановиться после травмы и я очень рад, что снова в строю! На турнире было нелегко, да и, к слову, ни один подобный старт легким не бывает. Мне удалось хорошо выступить в тактико-техническом плане, проявить выдержанность и одолеть всех своих соперников», — отметил дзюдоист.

Далее в планах спортсмена подготовка к новым турнирам.

«В дальнейшем будут вести тренировочный процесс в Турции, затем вернусь в Таджикистан и продолжу свою подготовку к новым турнирам. Главная цель – набирать очки и продвигаться в мировом рейтинге вверх, что завоевать путевку на Олимпиаду-2020. В этом сезоне также планирую выступить на чемпионате мира в Азербайджане, а также Азиатских играх в Индонезии», — сказал Устопириён.

Ведущие дзюдоисты Таджикистана приняли участие в очередном престижном турнире на мировой арене. Очередными стартами для таджикских дзюдоистов стали соревнования в Турции. Это Гран-при Анталии-2018. Всего в рейтинговом турнире выступили 319 спортсменов (209 мужчин и 110 женщин) из 50 стран, которые разыграли 14 комплектов медалей (по семь среди мужчин и женщин).

Таджикистан на турнире представили Наврузи Каримзод (66 кг), Мирзоджамил Рамазонов (73 кг), Бехруз Ходжазода (73 кг), Акмал Муродов, Джахонгир Маджидов (81 кг), Комроншохи Устопириён (90 кг) и Саиджалол Саидов (100 кг). В финале весовой категории 90 кг Комроншохи Устопириён смог победить сербского спортсмена Неманью Майдова. В других поединках, предшествовавших финалу, таджикскому дзюдоисту противостояли финн Самули Виитанен, американец Колтон Браун и азербайджанец Маммадали Мехдиев.

Медаль Устопириёна оказалась единственной для сборной Таджикистана на турнире.  Дальше всех из таджикских спортсменов в Анталии удалось добраться лишь Саиджалолу Саидову, который занял седьмое место в весовой категории 100 кг.

Наврузи Каримзод в весе 66 кг выбыл уступил словенцу Андразу Еребу. Бехруз Ходжазода одолел сначала Александера Тёрнера из США, а потом Сайада Сехена из Ирака, но затем сильнее него оказался Акил Гьякова из Косово. Джахонгир Маджидов и Акмал Муродов, боролись в категории 81 кг, однако первый выбыл после проигрыша Ивану Петру из Чехии, а второй хотя и выиграл первый поединок против Критяна Тонисте из Эстонии, в следующем уступил Ведату Албайраку из Турции.

В прошлом году на этом турнире наилучшего результата достиг Комроншохи Устопириён, выигравший серебряную медаль. В финале его соперником стал монгольский борец Алтанбагана Гантулга, который взял верх над таджикистанцем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here