Ознакомление Председателя области с предприятиями городов и районов Согда продолжается.

Раджжабой Ахмадхода посетил ряд промышленных предприятий города Худжанд и ознакомления с их деятельностью.

Как сообщает пресс-служба Председателя Согдийской области, во время ознакомления председателя области с предприятием «Худжандпакижинг», выяснилось, что это предприятие не производит фруктовые соки уже три года. В предприятии работали более 100 человек, а его производство помимо внутренних рынков, продавалось и в Казахстане, Грузии и Российской Федерации.

Раджабой Ахмадзаде поручил ответственным лицам восстановить деятельность предприятия в кратчайшие сроки. Поскольку регулярная работа промышленного предприятия будет направлена, с одной стороны, на переработку свежих фруктов области, а с другой с другой стороны сможет обеспечить работой еще десятки безработных.

Аналогичная ситуация и с заводом «Лаъл». Завод, который одно время являлся популярным не только в Согде и республике, но и за рубежом, теперь находится в плачевном состоянии.

Напомним, что «Лаъл» занимался производством стеклянных посуд, и в прошлом здесь работали 170 человек. Было решено установить итальянское электрооборудование и восстановить работу завода.

В ходе визита в завод «Лаъл» Р.Ахмадзода подчеркнул, что возобновление предприятия принесет большую пользу. С внедрением новых технологических оборудований «Лаъл» может удовлетворить требования предприятий по производству консервных банок. Ожидается, что завод будет выпускать различные стеклянные бутылки.

Далее председатель области ознакомился с деятельностью ООО «Пешсаф-1» и выразил удовлетворение по поводу регулярной деятельности этого предприятия. ООО «Пешсаф-1» запущено в 2016 году, и 15 человек получили рабочие места. Предприятие производит 2 тыс. литров молока и 8 видов молочных продуктов в сутки.
Раджабой Ахмадзада порекомендовал руководству этого предприятия расширить сферу деятельности, повысить производительность и качество выпускаемой продукции.

ООО «Нушокихои Мухаббат» — это предприятие было открыто в 2017 году, где 16 человек получили рабочие места. В ходе знакомства Председатель области предложил руководству предприятия, участвовать в региональных и международных выставках, и представить свои высококачественные продукции. Потому, что большой спрос на фрукты Таджикистана, есть не только в стране, но и за рубежом.

В конце визита председатель региона познакомился с деятельностью частного предпринимателя Джамшед Сатторова, который занимается производством томатной пасты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here