Ознакомление Председателя области с предприятиями городов и районов Согда продолжается.

Раджжабой Ахмадхода посетил ряд промышленных предприятий города Худжанд и ознакомления с их деятельностью.

Как сообщает пресс-служба Председателя Согдийской области, во время ознакомления председателя области с предприятием «Худжандпакижинг», выяснилось, что это предприятие не производит фруктовые соки уже три года. В предприятии работали более 100 человек, а его производство помимо внутренних рынков, продавалось и в Казахстане, Грузии и Российской Федерации.

Раджабой Ахмадзаде поручил ответственным лицам восстановить деятельность предприятия в кратчайшие сроки. Поскольку регулярная работа промышленного предприятия будет направлена, с одной стороны, на переработку свежих фруктов области, а с другой с другой стороны сможет обеспечить работой еще десятки безработных.

Аналогичная ситуация и с заводом «Лаъл». Завод, который одно время являлся популярным не только в Согде и республике, но и за рубежом, теперь находится в плачевном состоянии.

Напомним, что «Лаъл» занимался производством стеклянных посуд, и в прошлом здесь работали 170 человек. Было решено установить итальянское электрооборудование и восстановить работу завода.

В ходе визита в завод «Лаъл» Р.Ахмадзода подчеркнул, что возобновление предприятия принесет большую пользу. С внедрением новых технологических оборудований «Лаъл» может удовлетворить требования предприятий по производству консервных банок. Ожидается, что завод будет выпускать различные стеклянные бутылки.

Далее председатель области ознакомился с деятельностью ООО «Пешсаф-1» и выразил удовлетворение по поводу регулярной деятельности этого предприятия. ООО «Пешсаф-1» запущено в 2016 году, и 15 человек получили рабочие места. Предприятие производит 2 тыс. литров молока и 8 видов молочных продуктов в сутки.
Раджабой Ахмадзада порекомендовал руководству этого предприятия расширить сферу деятельности, повысить производительность и качество выпускаемой продукции.

ООО «Нушокихои Мухаббат» — это предприятие было открыто в 2017 году, где 16 человек получили рабочие места. В ходе знакомства Председатель области предложил руководству предприятия, участвовать в региональных и международных выставках, и представить свои высококачественные продукции. Потому, что большой спрос на фрукты Таджикистана, есть не только в стране, но и за рубежом.

В конце визита председатель региона познакомился с деятельностью частного предпринимателя Джамшед Сатторова, который занимается производством томатной пасты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.