По решению Председателя Согдийской области от 10 апреля 2018 года, с целью поддержки и развития предпринимательской деятельности ремесленниц, а также обеспечения рабочими местами девушек и женщин, поддержки мастериц и домашнего труда в рамках «Года развития туризма и народных ремёсел» в 2018 году будут созданы 60 грантов.

Как сообщает пресс-служба председателя Согдийской области, в соответствии с данным решением, будут созданы 15 грантов по 10 тысяч сомони, 15 грантов по 8 тысяч сомони и 30 грантов по 5 тысяч сомони. Гранты будут распределены среди женщин-мастериц и частных предпринимателей на основании конкурсного отбора.

Напомним, что  с целью возрождения и развития народных ремесел, создания центров по обучению ремеслам и привлечение женщин к постоянной занятости являются одними из мер руководства исполнительного органа государственной власти области. Учреждение грантов исполнительного органа государственной власти Согдийской области на протяжении последних лет способствовало развитию народных ремесел и созданию новых рабочих мест для женщин и девушек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here