По статистическим данным, в настоящее время в городе Бустон Согдийской области ощущается нехватка профессиональных кадров в области здравоохранения и образования.

В настоящее время в высших учебных заведениях страны учатся более 100 студентов, уроженцев города Бустон. Об этом было сказано на встрече исполняющего обязанности председателя города Бустон Раъно Хошимзоды со студентами, обучающимися в столичных вузах. Данная встреча состоялась 11 апреля 2018 года в Аграрном институте Таджикистана имени Шириншоха Шохтемура. «Во все времена для развития общества уделялось большое внимание поддержке студентов и использованию интеллектуальной и физической силы молодого поколения. Если взглянуть на исторические эпохи, то выясниться, что в древние времена великие сыновья народа считали молодежь движущей силой общества. В годы независимости Таджикистана по инициативе Лидера нации Эмомали Рахмона для достойной жизни и деятельности молодого поколения страны созданы все необходимые условия. Мы уверены, что по завершению учёбы молодые кадры вернуться в свой родной город Бустон и будут прилежно трудиться на благо Родины и своего народа», — подчеркнула Раъно Хошимзода.

По завершению встречи исполняющий обязанности председателя города Бустон Раъно Хошимзода вручили 70 студентам единовременную стипендию председателя города Бустон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here