Десятки священнослужителей Гиссара агитируют молодежь служить в армии, сообщил Шарофиддин Фозилов, имам-хатиб соборной мечети города 12 апреля.

По его словам, представители исламского духовенства вместе с работниками военкомата посещают дома призывников и ведут беседу о необходимости службы в армии. «Мы говорим о патриотизме, любви к родине, стабильности внутри страны и в регионе. Я сам был свидетелем того, что после наших проповедей несколько молодых людей изъявили желание служить в армии», -сказал Шарофиддин Фозилов.

Весенняя призывная кампания, согласно указу президента Таджикистана, стартовала 1 апреля и продлится до 31 мая.

По данным Министерства обороны Таджикистана, ряды Вооружённых сил страны ежегодно пополняются примерно на 15-16 тыс. человек.

Фаридун Махмадализода, пресс-секретарь оборонного ведомства, подтвердил, что в этом году священнослужители активно участвуют в весенней призывной кампании. «Мы и в прошлом приглашали имам-хатибов на встречи с будущими призывниками. Они произносили проповеди и уходили по своим делам. Но в этом имам-хатибы наряду с работниками военкоматов и джамоатов посещают дома призывников и агитируют молодежь служить в армии», — сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here