С каждым годом все чаще слышим о том, что наш мир покинул очередной кумир! Легендарные актеры, музыканты, общественные деятели.

12 апреля 2018 года на 48-ом году жизни скоропостижно скончался талантливый композитор и звукорежиссёр, легенда таджикской эстрады Илхом Урмонов.

Его песни хорошо знакомы каждому и являются «хитами», уникальные музыки и мелодии Илхома Урмонова были популярны как среди молодежи, так и среди людей старшего возраста. На его песнях выросло не одно поколение и теперь музыкальный мир Согда потерял великий талант. Он оставил колоссальный вклад в развитие музыки. Молодые певцы и ученики Илхома Урмонова смогли в кратчайшие сроки стать популярными звездами и первооткрывателями новых музыкальных жанров.

Илхом Урмонов родился 12 февраля 1970 года в городе Худжанде. Выпускник факультета естественных наук ЛГПИ имени Кирова (ныне ХГУ имени академика Бободжана Гафурова). В 1988-90 году служил в рядах Советской Армии.  Творческую деятельность он начала вместе с Анваром Касымовым в не малоизвестной группе «Майл». Он является основателем групп эстрадных групп «Парвиз», «Адиб» и «Боло».  Наряду с этим, Илхом Урмонов был руководителем театр-студии «Чоруб». В 2006 году Илхому Урмонов является «Отличником культуры Таджикистана».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.