До конца учебного года в средних школах осталось меньше двух месяцев, однако посещаемость подростков желает лучшего и старшеклассники города Канибадама решили провести акцию по привлечению своих сверстников в школу.

По словам Ихтияра Камилова, председателя Союза молодежи города Канибадама  целью проведения акции является укрепления воспитательной работы с подростками, особенно с трудновоспитуемыми детьми, вовлечения их к учебе, предотвращения случаев совершения ими преступлений.Для проведения акции были привлечены группа волонтеров городского сектора по делам молодежи и спорта, а также активные учащиеся, получающие стипендии Президента страны, Председателей области и города.

Дилором Ибрагимова, директор Центра внешкольных занятии города Канибадама в беседе с корреспондентом «Сугдньюс» отметила, что в рамках Акции в самом Центре внешкольных занятии и  местах массового скопления жителей, в частности на центральных улицах города, молодежные активисты встречались с подростками и несовершеннолетними, проводили с ними беседы, агитировали их больше времени уделять учебе, а во внеурочное время включаться в работу различных технических и художественных кружков, спортивные секции и другие виды досуговой и познавательной деятельности.

В целом, участниками акции было роздано  более 150 штук различных информационных материалов, которые были вручены не только подросткам и молодежи, но и взрослым.  Также местные СМИ и городской театр были вовлечены для проведения этой Акции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.