Молодой режиссер Далер Шукурджонзода готовится к премьере своего спектакля «Путник».

Моноспектакль среди местных театралов и художественного Совета получило много откликов и предложении по улучшению постановки в ходе премьера спектакля.
Дебют молодой актрисы Нозанина Джуразоды в целом состоялось в моноспектакле «Путник» на сцене Канибадамского государственного музыкально-драматического театра имени Тухфи Фазыловой, резюмировал директор театра Гайрат Каххоров.

Автор пьесы «Путник» Валерий Яковлевич Брюсов — один из интереснейших художников рубежа XIX — XX веков. В его обширном творческом наследии драматургия и выступления на театрально-критические и теоретические темы, то есть наследие собственно театральное, занимает значимое место. Идея непреодолимого внутреннего одиночества лежит в основе одноактной «психодрамы» Б. «Путник» (1910), ставилась в Петербурге. И вот спустя более 110 лет впервые на таджикском языке на сцене Канибадамского театра.

Далер Шукурджон-заде выпускник государственного театрального и культурного университета города Санкт-Петербурга, молодой режиссер Канибадамского театра впервые представил самостоятельную работу-моноспектакль «Путник» на очень злободневную тему нравственности молодежи. До этого в копилке режиссера были детские спектакли как «Маша и медведь» и « Красная шапочка».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.