В седьмой раз подряд Таджикистан представляет свою пряжу широким кругам зарубежных клиентов на Международной выставке пряжи и волокна в Стамбуле, второй по величине выставке для пряжи в мире, которая проводится со 14-ого по 17-ое апреля 2018 года в турецкой деловой столице.

Пять прядильных компаний из Таджикистана – «Вахдат Текстил», «Нохид», «РБТ Ресандаи Тоджикистон», «Спитамен Текстайлз», и «ХИМА Текстил» продолжат хорошую традицию участия таджикских компаний на данной ведущей специализированной выставке. Как и в предыдущие годы, поездка и участие таджикской делегации на данную выставку организована Международным торговым центром (МТЦ) при финансировании Правительства Швейцарии в рамках Глобальной текстильной и швейной программы МТЦ.Представители консалтинговых компаний «BusinessConsultingGroup» и “ACT Development Group”, местных партнеров МТЦ, сопровождают делегацию Таджикистана во время выставки.

Международная выставка пряжи и волокна в Стамбуле служит площадкой для встреч около 8000 посетителям из  80 стран мира. На выставке, которую именуют как «сердце индустрии пряжи в Евразии», на показ выставляют пряжу, волокно, текстиль и текстильное оборудование, ткань, трикотаж, нитки и т.д.

Ардашер Ибрагимов, заместитель директора  компании «Business Consulting Group», уверен, что, «Международная ярмарка пряжи и волокна в Стамбуле предоставляет нашим компаниям возможность встречи с ведущими производителями из региона, улучшить узнаваемость своих брэндов на региональном рынке, и установления контактов с производителями, поставщиками, импортёрами, и торговыми представителями. Наши компании ознакомятся с трендами, требованиями и ожиданиями на рынке, а также могут открыть для себя новые продукции и инновации».

Выставка предоставит таджикским производителям отличную возможность показать и продвигать свою продукцию широкому кругу потребителей, в первую очередь, оптовикам и продавцам в розницу из Турции и других стран. Таджикская делегация уверена, что участие на выставке откроет новые возможности для них. Мирзокодир Бакоев, директор компании «Спитамен Текстайлз», говорит: “Мы и раньше принимали участие на данной выставке, что приносило много пользы для нашей компании. В регионе присутствует высокая потребность в нашу продукцию, и выставка поможет нам наладить новые бизнес-контакты с потенциальными клиентами, заключить новые контракты и диверсифицировать свои заказы. Во время выставки, мы получим много полезной информации о современных видах оборудования, включая лабораторное оборудование, которые используются в текстильной индустрии”.

С целью повышения потенциала текстильных и швейных компаний Таджикистана в улучшении продукции и маркетинга, МТЦ содействует компаниям в подготовке к участию на выставках. МТЦ поддерживает мысль о том, что участие на международных выставках предоставить отличную возможность компаниям выставить свою продукцию на показ, встретить потенциальных клиентов и наладить новые деловые контакты и партнерство, получить информацию о существующих и новых рынках и конкурентах, а также быть информированными о требованиях мирового рынка.

Международный торговый центр при поддержке Правительства Швейцарии ставит перед собой цель повысить экспортную конкурентоспособность текстильной и швейной отрасли Таджикистана посредством предоставления поддержки предприятиям сектора и соответствующим институтам поддержки торговли.

В этом году Швейцария отмечает 20-летие открытия офиса по сотрудничеству в Таджикистане. В рамках программы всестороннего сотрудничества, Швейцария оказывает поддержку Таджикистану в реформировании таких секторов, как здравоохранение, управление водными и природными ресурсами, расширении доступа к правосудию, а также содействует переходу страны к рыночной экономике. Ежегодно Швейцария инвестирует около 20 млн. долларов США в проекты, осуществляемые по всему Таджикистану.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here