В ходе встречи с активистами и ответственными руководителями Сайхунабадского района Сырдарьинской области президент Узбекистана Шавкат Мирзияев подверг жесткой критике чиновников, отправляющих учителей на принудительные работы по благоустройству территорий.

Глава государства сказал, что он чувствует и свою вину в трагической гибели молодой школьной учительницы из Самаркандской области Дианы Еникеевой, которую сбил КамАЗ во время уборки магистральной дороги, и заявил, что отныне чиновники, привлекающие учителей к принудительному труду, будут освобождаться от должностей, несмотря на все прежние заслуги.

13 апреля на встрече с активистами и ответственными руководителями Сайхунабадского района Сырдарьинской области президент Узбекистана Шавкат Мирзияев впервые раскритиковал привлечение учителей к работам по благоустройству.

Вместе с тем, глава государства заявил, что в курсе «показух», устраиваемых перед его приездом в регионы.

«Я приезжаю в какой-нибудь регион, будучи уже информированным о том, какая там обстоит ситуация. Мне предоставляют информацию за день до моего визита в этот регион. Однако во многих местах наблюдается «показуха». Честно говоря, мне очень неудобно, все это вызывает во мне отвращение. Принуждать учителей к уборке территорий и заставлять их подметать их улицы – это предательство не только в отношении меня, но и в отношении политики», – сказал на встрече Шавкат Мирзияев.

По его словам, привлекая работников бюджетных организаций к принудительному труду, хокимы не заслуживают уважения и поддержки народа, а напротив, выслушивают проклятия и горькую критику людей.

На встрече в Сайхунабадском районе Мирзияев также заявил, что «устал от всяких высокопарных слов» и «информирован о выступлении специально подготовленных людей на различных собраниях».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.