В социальных сетях пользователи из разных стран активно обсуждают поездку президента КР Сооронбая Жээнбекова, который 14 апреля вылетел в город Ош на обычном рейсовом самолете.

Пресс-секретарь главы государства Толгонай Стамалиева подтвердила, что Сооронбай Жээнбеков отправился в Ош «по личным обстоятельствам». «Он принял участие в поминальных мероприятиях по случаю годовщины смерти брата», — пояснила пресс-секретарь.

Почему президент КР выбрал для полета не спецборт, предназначенный для первых лиц страны, а поездку на обычном рейсовом самолете вместе с рядовыми пассажирами, Толгонай Стамалиева не уточнила. Но напомнила, что «это была поездка личного характера».

Между тем, пользователи соцсетей активно реагируют на произошедшее, позитивно отзываясь о поступке главы государства. Есть и такие, кто призывает брать пример с президента КР.

Однако некоторые призывают не поддаваться эйфории и воспринимать случившееся как должное, привыкая к тому, что чиновники не должны отделяться от простых граждан.

Отдельные пользователи напомнили, что в бытность премьер-министром Сооронбай Жээнбеков не раз выбирал для командировок полеты рейсовым самолетом, а не литерным рейсом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.