Снят с должности 44-летний Абдусалом Шодмонов, работавший заместителем председателя Национальной телерадиокомпании (НТРК) Узбекистана по вопросам безопасности.

Шодмонов был уволен 6 апреля, сообщил главный редактор одного из телеканалов НТРК. В круг его служебных обязанностей входил «тотальный контроль» персонала НТРК, а также вопросы по приему и увольнению сотрудников.

Как сообщил один из известных журналистов Национальной телерадиокомпании Узбекистана, вслед за увольнением Абдусалома Шодмонова была ликвидирована и должность, которую он занимал.

«Должность Шодмонова была ликвидирована точно так же, как была ликвидирована должность куратора Службы национальной безопасности (СНБ, ныне Службы государственной безопасности. – Азаттык) в Духовном управлении мусульман Узбекистана после увольнения представителя спецслужб из данного органа,» – говорит журналист.

По словам независимой журналистки из Ташкента Малохат Эшанкуловой, которая проработала в НТРК Узбекистана 21 год, под руководством Шодмонова на телевидении готовили специальные программы, направленные на очернение «представителей оппозиции, верующих и чиновников, обвиненных в коррупции».

Ранее сообщалось о том, что в Духовном управлении мусульман Узбекистана и мечетях страны началась ​«чистка»​ «кураторов» спецслужбы, которые занимали высокие посты в госорганах и полностью контролировали их деятельность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.