Глава Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках 23-го заседания Совета министров иностранных дел Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС) встретился с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом. Заседание СМИД ОЭС проходит 16-17 апреля в городе Душанбе.

В ходе беседы Эмомали Рахмона и Джавада Зарифа было уделено внимание реализации пунктов ранее принятых соглашений по вопросам сотрудничества в сферах экономики, в том числе торговли, энергетики, транспорта, промышленности, сельского хозяйства и различных областей культурных и гуманитарных связей, сообщила пресс-служба президента Таджикистана 17 апреля.

На встрече были обсуждены вопросы, касающиеся сотрудничества в сфере безопасности. В связи с этим Эмомали Рахмон особо подчеркнул, что международная политика Таджикистана в этом направлении лишена «двойных стандартов» и по всем направлениям будет проводиться в созидательной и прозрачной форме, Вопросы борьбы против угроз безопасности, таких как терроризм, экстремизм и религиозный радикализм стоят во главу угла нашей политики, подчеркнул глава Таджикистана.

Эмомали Рахмон в понедельник встретился также с главой МИД Афганистана Салохиддином Раббани и Генеральным секретарем ОЭС Халилом Ибрахимом Арча.

Мохаммад Джавад Зариф 16 апреля прибыл в Таджикистан для участия в заседании Совета глав МИД стран-членов ОЭС (региональная межгосударственная экономическая организация, образованная в 1985 году странами Средней Азии и Ближнего Востока).

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.