Согласно данным опроса, проведённого исполнительным органом государственной власти города Худжанда, в настоящее время из числа жителей города в миграции находятся 5395 человек, что по сравнению с аналогичным периодом 2017 года меньше на  772 человек.

За первый квартал 2018 года в Агентство  занятости населения обратились 826 граждан, 734 человек являются безработными трудоспособными лицами, из них 521 — женщин и 243 –молодежь.

Как отмечают в пресс-центре председателя города Худжанда, всего из общего количества обратившихся граждан были поставлены на учёт 398 безработных лиц. Отрадно то, что этот показатель по сравнению с прошлым годом уменьшился на 50 человек.  За этот период из общего числа поставленных на учёт безработных, в различных отраслях народного хозяйства были обеспечены рабочими местами 315 человек, в том числе 174 женщин и 104 молодых людей.

По итогам проведённого анализа было выявлено, что в настоящее время на территории города Худжанда функционируют 4 учебных центра, 3 учебных точек и обучению народного мастерства. Наряду с этим, в городе ведут свою деятельность 110 ремесленников. Также было отмечено, что с целью обучения и привлечения внимания подрастающего поколения к культурным ценностям, в городе действуют 11 культурных учреждений. В том числе, 1 Культурный центр, 2 Дома культуры, 2 школы искусств, 1 музыкальная школа, 1 художественная школа, Арт-галерея «Сомониён», дом-музей Ходжи Юсуфа Мирфаёзова и «Эргашбойбачы», ансамбль «Шашмаком». В этих учреждениях привлечены к работе 192 граждан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.