Таджикский дзюдоист Комроншохи Устопириён, который завоевал золото Гран-при Анталии, прибыл в Душанбе.

В Международном душанбинском аэропорту  Комроншоха торжественно, звуками карная встретили односельчане, родственники, наставники,  а также многочисленные болельщики спортсмена.  Самый молодой из его встречающих был его сын Мухаммад Комроншохи Устопириён.

В интервью журналистам Комроншохи Устопириён заявил, это не передаваемое чувство, когда в честь тебя поднимают флаг и звучит гимн страны.

На вопрос Радио Озоди о том, что как ему удалось выиграть чемпиона мира, коротко ответил:

«Я очень старался, выполнить все требования своего тренера. В 2017 году он был чемпионом мира, а я был чемпионом Азии. Мне удалось хорошо выступить в тактико-техническом плане, проявить выдержанность и одолеть всех своих соперников. И я стал чемпионом».

Напомним, знаменитый таджикский дзюдоист Комроншохи Устопириён стал победителем Гран-при 2018 в Турции. Спортсмен завоевал золотую медаль в последний день соревнований в поединке в весе 90 кг.

Как рассказал после выступления на турнире Комроншохи Устопириён, он доволен показанным результатом. «Это большая победа не только для меня, но и для всех таджикских любителей спорта. Спасибо большое моим тренерам Вохиду Сарлаку и Фаридуну Устопирову и всем, кто за меня переживал! Я доволен своим выступлением и результатом!», — сказал спортсмен.

«Мы провели хорошую подготовку к соревнованиям, мне удалось восстановиться после травмы и я очень рад, что снова в строю! На турнире было нелегко, да и, к слову, ни один подобный старт легким не бывает. Мне удалось хорошо выступить в тактико-техническом плане, проявить выдержанность и одолеть всех своих соперников», — отметил дзюдоист.

Ранее Устопириён занял пятое место в Германии. В первой схватке он взял верх над молдованином Юрием Мокану, затем победил голландца Джеспера Сминки и россиянина Дмитрия Довганя. В другом поединке он уступил японцу Машу Бакера, а в раунде за третье место проиграл поединок монголу Алтанбагану Гантулге.

Комроншохи Устопириён прошел долгое восстановление после травмы. Он был вынужден досрочно завершить спортивный сезон-2017 из-за травмы рёбер во время выступления в турнире из серии «Большого шлема» в Токио и отправился в Германию для восстановления. Затем готовился там под руководством тренера Вохида Сарлака.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Хвала и большая честь моему земляку(село Таджикабад,Дж. Расуловский р-н) и другу моего сына(группа поддержки).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here