По данным полиции Москвы, лица, задержанные по подозрению в похищении людей в Коммунарке, являются гражданами Узбекистана в возрасте от 20 до 26 лет. Сообщается, что они похищали своих соотечественников и требовали с их родственников выкуп в размере от 15 до 600 тысяч рублей.

О похищении одной женщины и трех мужчин в Троицком и Новомосковском административных огругах (ТиНАО) Москвы в полицию сообщили родственники похищенных.

– По сообщениям сотрудников отдела уголовного розыска МВД России «Коммунарский», 24 марта в полицию обратился 30-летний гражданин Узбекистана по имени Зохиржон и сообщил, что два дня назад пропала его 33-летняя жена Гулилола, – сообщил дежурный офицер полиции ТиНАО.

По данным полиции, Гулилола, вышедшая в магазин за покупками, пропала. Спустя три часа ее мужу поступил звонок. Неизвестный сообщил, что его жена похищена. Сама Гулилола сообщила мужу по телефону, что взамен ее освобождения похитители требуют перевести на пластиковую карточку «Сбербанка» выкуп в размере 50 тысяч рублей.

Однако на следующий день Зохиржону удалось переговорить с похитителями и снизить сумму выкупа до 15 тысяч рублей, после чего он обратился в отделение полиции. Там он встретил еще нескольких граждан Узбекистана, обратившихся в правоохранительные органы после исчезновения родственников.

Преступники потребовали от родственников одного из похищенных выкуп в размере 600 тысяч рублей, сообщил в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по городу Москве. Оперативникам быстро удалось задержать лиц, обвиняемых в похищении людей и вымогательстве. Ими оказались 20-летний О.О., 24-летний С.А. и Д.Т., являющиеся гражданами Узбекистана, а также 22-летний гражданин Таджикистана М.

Похищенная гражданка Узбекистана Гулилола была найдена в одной из квартир на Чечерском проезде в Москве. Как сообщили в правоохранительных органах, для охраны похищенной женщины был нанят гражданин Таджикистана М. Для освобождения остальных узбекистанцев московская полиция разработала специальный план. У задержанных были изъяты пистолет и граната. Позже выяснилось, что изъятое оружие оказалось муляжом.

В настоящее время в отношении задержанных узбекистанцев возбуждены уголовные дела по статьям 163 («Вымогательство») и 126 («Похищение человека»). Полиция ведет расследование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.