В Худжанде 18 апреля состоялась 14-я сессия маджлиса народных депутатов Согдийской области, сообщает пресс-служба главы Согда.

На сессии народные избранники поддержали подписанные в январе месяце указы президента Таджикистана Эмомали Рахмона об освобождении Абдурахмона Кодира от обязанности председателя Согдийской области и назначении на эту должность Раджаббоя Ахмадзода.

Депутаты областного маджлиса также поддержали переименования 32 кишлаков и одного джамоата, расположенных на территории городов Канибадам, Истаравшан, районов Бободжон Гафуров и Джаббор Расулов.

Предложение сессии о переименовании кишлаков и джамоата будет направлена правительству Таджикистана, в случае одобрения данного предложения правительство, в свою очередь, для утверждения их направит в верхнюю палату парламента республики.

Напомним, что указ о назначении Раджаббоя Ахмадзода на должность исполняющего обязанности председателя Согдийского области опубликован 13 января на сайте президента РТ. Представление нового главы области состоялось утром 13 января с участием премьер-министра страны Кохира Расулзода и советника президента Асадулло Рахмона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here