Саломзода Сиджоуддин посетил центральный рынок Исфары. В ходе визита, председатель города оценил работу рынка — неудовлетворительный.

Саломзода Сиджоуддин раскритиковал результаты условия рынка, особенно, ряды по продажи тканей и одежды, где стоят самодельные полки, которые не соответствуют   санитарно-эпидемиологическим требованиям   и отсутствие соблюдения правил пожарной безопасности.

Пресс-секретарь города Исфары в беседе с «SugdNews» сообщил, что в ходе визита выяснилось   недовольство жителей и их обращение к властям о беспорядках на центральном городском рынке. Они обоснованы, потому что, после приватизации прежнего центрального рынка Исфары, порядок на рынке был нарушен.

Вместе с Саломзода Сиджоуддином, рынок осматривали ответственные лица исполнительного органа местной власти, отдела архитектуры, а также контролирующие структуры — Центр санитарно-эпидемиологического надзора, Региональный центр проверки «Таджикстандарт» города Исфары, представители пожарной команды, которых обязали за короткие сроки устранить недостатки.

Заместитель председателя города Умарзода С.И в беседе с корреспондентом Информационного Агентства заявил, что по распоряжению председателя города, ответственные лица, должны в течение двух месяцев, представить проект реконструкции рынка рядов по продажи одежды и тканей.

«В зависимости от ситуации и прибылей с рынка, а также привлечения местных спонсоров, вначале нужно проложить асфальтную дорогу и только потом начать основную работу по благоустройству рынка» — заявил зампред.

P.S: Мы пытались связаться с ответственным лицом рынка, но все наши предложения остались без ответа. В случае, контакта с ответственным лицом рынка, мы незамедлительно об этом сообщим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here