Комроншох Устопириён и Бехруз Ходжазода стали чемпионы Международного турнира по спортивному виду – кураш, на кубок Президента Республики Узбекистан.

Как сообщил ИА “SugdNews” Фаридун Устопиров, тренер Комроншоха, из Таджикистана на этом турнире участвовали Комроншох Устопириён, Бехруз Ходжазода и Акмал Муродов.

«По результатам соревнований Комроншох Устопириён стал чемпионом в весовой категории 90 кг, а Бехруз Ходжазода в весе- 73 кг. Чемпионов наградили — каждому по 3000 доллара США. В весовой категории — 81 кг, третье место занял Акмал Муродов», — отметил Фаридун, в беседе «SugdNews».

Напомним, что Комроншох Устопириён на “Grand-Prix Antalya -2018”, в весовой категории до 90 кг, одолел 4 соперников — Самули Виитанена (Финляндия), Солтона Броуна (США), Мамадали Мехдиева (Азербайджан) и чемпиона мира 2017 года Неманья Майдова из Сербии и завоевал золото.

Международный турнир по кураш, на кубок президента Республики Узбекистан, стартовал 21 апреля в городе Шахрисабз Узбекистана.

Кураш (в переводе — «достижение цели честным путем») — вид национальной борьбы на поясах, традиционный у тюркских народов, который официально включен в мировую сеть не олимпийских видов спорта и поддерживается ЮНЕСКО. Этот вид единоборства появился на территории современного Узбекистана предположительно около трёх с половиной тысяч лет назад.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here