Указом министерства промышленности и новых технологий Республики Таджикистан Расулзода Дилшод Джаббори назначено генеральным директором ОАО «Тамохуш-ЗГМИ».

Председатель города Исфары Саломзода Сичоуддин на совещании активистов города представил Расулзода Дилшода Джаббори нового гендиректора ОАО «Тамохуш – ЗГМИ» и пожелал ему успехов в развития гидрометаллургического завода.
Расулзода Дилшод Джаббори родился 10 ноября 1970 года в городе Исфара, в семье служащего.

Окончил среднюю школу №1 города Исфары, и выпускник 1994 года Государственного технологического университета города Казань Российской Федерации, по специальности инженер-технолог химической промышленности. В 2009 году окончил аспирантуру Академии наук Республики Таджикистан и успешно защитил кандидатскую диссертацию. Кандидат технических наук. Его трудовая деятельность началась в 1994 году в качестве лаборанта-мастера гидрометаллургического города Исфары (ОАО “Тамохуш-ЗГМИ”).

В 1997-2000 годах работал в Производственном объединении “Ленинободнафтугаз”, 2000-2003 годах в Комитете экономики и внешние связи исполнительного органа государственной власти города Исфары. В 2003-2006 г был директором ОАО “Фарзона”. В 2006-2012 годах работал в должностях заведующий отделом, заместитель и начальником Управления Министерство энергетики и промышленности Республики Таджикистан.

В январе 2012 года постановлением Правительства Республики Таджикистан, был назначен Генеральным директором ОАО “Корхонаи кимиёвӣ” — города Исфара.
С 2002 года является членом Народно-демократической партии Таджикистана, членом исполнительного комитета и Президиума НДПТ в городе Исфары.

Удостоен медали — «Барои хидматхои шоиста».

Расулзода Дилшод Джаббори с 2015 до 2018 года был председателем города Исфары.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here