За первый квартал 2018 года в результате своевременного выполнения поставленных задач руководству исполнительного органа государственной власти города Гулистон Согдийской области, удалось обеспечить постепенное развитие экономики города.

За этот период в экономическую отрасль города Гулистон,  было привлечено инвестиций на общую сумму 142 миллион 732,5 тысяч сомони. По статистическим данным, производственные предприятия города за три месяца 2018 года произвели продукцию на сумму 927,4 млн. сомони, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по сопоставимым ценам выполнено на 113,2 процента или больше на 107,8 млн. сомони. Из этого количества произведённой продукции 99,2 процентов принадлежит промышленным предприятиям города и 0,8 процентов из учёта платных услуг и предпринимателей.

Об этом, было сообщено на совещании исполнительного органа государственной власти города Гулистон, по итогам первого квартала 2018 года.

Руководитель аппарата председателя города Гулистон Абдуахад Хакимзода заявил, что за отчётный период в доходную часть государственного бюджета поступило 31,2 млн. сомони, от налогов и выплат, что составляет 106,6 процентов от намеченного плана. В результате, в бюджет поступило денежных средств более на сумму 1 млн. 876,9 тысяч сомони. План дохода городского бюджета выполнен на 10,4 млн. сомони или 119,9 процентов. Перевыполнение плана по сбору налогов дало возможность своевременно инвестировать бюджетные средства в различные социальные отрасли города. План по части расходов местного бюджета, выполнен на 99,3 процентов. Из городского бюджета в отрасли здравоохранения и образования было направлено 62,8 процентов или же 5 млн. сомони. Также за этот период полностью обеспечена выплата заработной платы работниками бюджетных организаций города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here