В целях улучшения системы водоснабжения в поселке Сайхун, при финансовой поддержке исполнительного органа государственной власти Согдийской области, в водоносной станции «Сайхун — 2», был установлен новый и современный агрегат, сообщает пресс-служба председателя Согдийской области.

Церемония открытия нового агрегата, состоялась 25 апреля с участием председателя области Раджаббой Ахмадзода. По словам ответственных лиц, агрегат производился в Китайской Народной Республике, его производительность 800 литров в секунду.

Стоит отметить, что в 2015 году, накануне празднования Навруз с участием Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона, в местности Сомгор и зоне Мирзоравот  Бободжон Гафуровского района области, начали основу строительства  поселка Сайхун.

Поселок Сайхун, основан по поручению Главы государства Таджикистана. Более 250 тысяч семей из Худжанда, городов и районов области, улучшили свои условия жизни. На сегодняшний день, для 7 тыс. человек были выделены земельные участки. По словам, представителя Управления сельского хозяйства области, уже 1000 гектаров земель, благодаря садовникам превратились в сады.

Председатель области Раджаббой Ахмадзода в беседе с фермерами подчеркнул, что они должны эффективно использовать землю и воду, и вносить значительный вклад в продовольственную безопасность страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.