Новый маршрут был представлен представителям туристических компаний.

По инициативе Комитета по развитию туризма при правительстве Республики Таджикистан, открылся новый лечебно-оздоровительный туристический маршрут по Айнинскому району.

«Помимо исторических и культурных достопримечательностей района, в него включили лечебные и оздоровительные место нахождения района», — сообщили в Комитете.

В частности, в маршрут включен лечебно-оздоровительный центр в участке Путхин района, который открыл народный целитель Муллозухур Тохири. Новый маршрут был представлен представителям туристических компаний.

«Теперь туристические компании страны, могут предлагать данный маршрут иностранным туристам, как возможность не только познакомиться с прекрасной природой района, но и много узнать о лечебных растениях, их использовании, а также попробовать часть процедур», — отметили в Комитете.

По данным Комитета, чистая и неповторимая природа Айнинского района, подходит для развития горного, спортивного и экологического туризма.

«В Айнинском районе очень много исторических и культурных мест, самые известные из которых башня “Варзи Манор” и озеро “Искандаркул”, уже достаточно популярны среди иностранных туристов. Помимо всего, здесь действуют мавзолей и дом-музей поэта Накибхона Туграла Ахрори», — отметил источник.

Данная инициатива предпринята в рамках “Года развития туризма и народных ремесел»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here